注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘分天空

快乐、幸福、潇洒、健康

 
 
 

日志

 
 

你也会弄错的首都名称  

2009-11-28 18:29:43|  分类: 知识荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
 
     澳大利亚的首都不是悉尼,而是堪培拉。

    缅甸首都不是仰光,自2005年11月16日起,缅甸已迁都至中部小城内比都。

    巴基斯坦首都不是拉合尔,不是卡拉奇,而是伊斯兰堡。

    尼日利亚首都不是海滨的最大城市拉各斯,而是内陆的阿布贾。

    科特迪瓦(旧译象牙海岸)的政治首都是已故总统乌弗埃·博瓦尼的老家亚穆苏克罗,小巴黎阿比让是其经济首都。

    南非的比勒陀利亚是其行政首都(政府所在地),开普敦是其立法首都(议会所在地),而布隆方丹是其司法首都(最高法院所在地)。

    韩国新行政首都已经被命名为“世宗(Sejong)”。

    南美的圭亚那首都是乔治敦。北美(英属)开曼群岛的首都也叫乔治敦,二者英文拼法相同,但前者是一个词,后者是两个词。

    墨西哥首都是墨西哥城,突尼斯首都是突尼斯,圣马力诺首都是圣马力诺。

 
 
     

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017